Материалы

Подведены итоги 2018 года

Приходит время начинать новый рабочий период, подвести итоги прошедшего 2018 года. В целом его следует признать вполне успешным и базовым по отношению к наступающему.

Профессиональный стандарт "Телохранитель".

18 декабря на своем втором заседании СПК НСБ одобрил проект стандарта "Телохранитель" для его представления в Министерство Труда и социально защиты РФ для начала процедуры регистрации.
Сейчас проект зарегистрируется на сайте Минтруда через специальную процедуру уведомления.
Далее, согласно Постановления Правительства РФ, начинается профессионально-общественное обсуждение проекта, на которое отводится 15 рабочих дней.


Согласно методическим рекомендациям Минтруда разработчик стандарта (рабочая группа СПК НСБ, основу которой составляют специалисты Академии НАСТ России и ветераны Управления личной охраны) на официальном сайте Академии НАСТ России, подготовила специальный форум, со строгой регистрацией участников.

ветераны 9sm

Иными словами, реализация уставной задачи НАСТ России выходит на новый, уже государственный этап.

Учебно-методический процесс.

С учетом вышесказанного будут вноситься изменения и дополнения в методики преподавания отдельных специальных дисциплин для сотрудников личной охраны. В частности, создаваться специальные программы для более адекватной адаптации действующих сотрудников специальных госслужб, которые в будущем будут приходит в частную охрану. В настоящее время, опыт общения и взаимодействия ШК НАСТ России уже выявляет эти ключевые моменты. Правовое поле, возможности и поставленные задачи сильно отличаются у наших коллег от методов работы в частном секторе. Методически и идеологически задача выглядит очень интересной, и ее решение требует творческого подхода.

Расширяя международные горизонты.

Силами НАСТ "Север" решен вопрос выхода на европейский рынок охранных услуг, через партнеров в Швейцарии. Учитывая насущные проблемы Европы с безопасностью вообще и личной в частности, надеемся активнее придвигать и наши идеи, и наши разработки для заинтересованных лиц и организаций. На организационном уровне есть возможности двигаться на уровне посольств России за рубежом.

Возрождение Московского клуба телохранителей.

Усилиями Михаила Смирнова и группы старых товарищей, возрождается "клубная" жизнь в Москве. За прошедшие заседания выбран новый формат проведения и планирования мероприятий. Акцент смещен в область культурно-просветительской деятельности. Проведен новогодний бильярдный турнир и семейное посещение современного театра. К заседаниям клуба будут активнее привлекаться специалисты, которые могут прочитать познавательную лекцию в области, представляющей интерес для профессиональной деятельности членов клуба. Приглашаем желающих поделиться информацией с коллегами к открытому общению. Начинается процесс обновления клубных карточек, новые выдаются с номера 450. Старые карточки и личные номера являются действительными и имеют статус "раритет".

club 73

Популяризация и сетевое общение.

В настоящее время НАСТ России имеет рабочий официальный сайт, с самой актуальной информацией. В планах на будущее его техническое обновление.
В социальных сетях наша информация распространяется в "Контакте" и "Facebook". Любой желающий найдет себе сообщество по интересу.
На сайте Академии находятся описания текущих и перспективных курсов повышения профессиональной квалификации и мастер-классы ведущих специалистов.
Любопытно, что по итогам 2 лет, с 2016 года лидерами по просмотрам факультативных материалов являются статья "Личная охрана английской королевы. Что не так?" и интервью с Ректором московской Академии НАСТ Игнатовым Михаилом.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.